注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

关于“鲁奖”,说几句闲话  

2010-11-03 17:14:34|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其实也没什么好说的。评得不好吗《最慢的是活着》获奖了,还能说评得不好?多棒的一个中篇,而且摆到了中篇组的第一位。

评得很好吗,像评奖机构、评委们现在公开宣示的那样?好像也没他们说的那么好,比如文学评论组的《马克思主义文艺理论及其面临的挑战》、《中国文学跨世纪发展研究》、《童年再现与儿童文学重构:电子媒介时代的童年与儿童文学》……这是什么狗屁文章!

肯定没有官方自吹的那么好。我倒不怀疑程序、过程的公正,以及他们为了公正而做出的种种艰辛工作,我最感扫兴的是,如此艰辛却只获得这样的结果,说明什么呢《马克思主义文艺理论及其面临的挑战》这样的垃圾文章都能获奖,说明“鲁迅文学奖”始终都是一个跟鲁迅毫无关系的奖。同时,好像跟“文学”的关系也不是唯一的。

那么,到底跟什么最有关系呢

我搞不懂。所以说,以上就是一些闲话。

但是《最慢的是活着》确实好,祝贺乔叶。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017