注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

下班前的一段思绪  

2008-06-06 18:34:05|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班了,天慢慢在黑,一会儿之后,等我起身出去到街上,路灯就会亮起来,满街就都是浓郁而纷乱的市民生活。

这一周在干什么?在上班,在做一些杂乱的事,在筹备下周的会议。在筹备过程中,心平气和地接受着不同领导的不同意见,所谓的“协调”。

烦吗?

说真的,一点都不烦。这是我的工作,如果我没有本事辞职,我有什么理由来发工作中的牢骚?我在一道门里,我想过开门出去,但街头并不比门内干净,所以,我还是在门内。谁说的,40岁前找门进,40岁后要夺门而去。这种感悟性的屁话很多,听了觉得有理,但也一笑而过。各人的日子各人过,谁都有自己的爹教着怎么过,但谁都不听自个爹的话。边想边过吧。

来这博客的朋友不少,从博客提供的一些设置中能看到朋友们留下的脚印。谢谢了,哥们姐们,知道你们来过,我也三天两头往你家院里去,闻到了你家花开的芬芳。

也在“评论”“留言”栏里看到了一些颇有恶意的话语。有人说要气死我,说真的,我一点都不生气。匿名者都是睾丸少了一粒的假男人,生他们气干嘛?有的留言干脆就给他留着,有的实在不好看,顺手就删了。

是有点奇怪,不少的人就牵挂着我,怕我堕落。呵呵,好玩。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017