注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

应我之约,两个小学生写今年高考作文  

2008-06-15 13:00:02|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年福建省高考作文题目

三个人去商店买饮料,三人选择不同的饮料。第一个人选择了果汁,他说:“我喜欢甜的。”第二个人选择了咖啡,他说:“我喜欢又苦又甜的。”第三个人选择了矿泉水,他说:“我喜欢平淡无味的。”。

学生自拟题目,自定立意,文体不限,写一篇800字的作文。

 

 

 

饮料的故事

邓辛陶(9岁,小学三年级)

 

三个人点完饮料,在同一张桌子旁说笑。“你怎么喝矿泉水呢,没钱就回家喝白开水吧!”喝果汁的和喝咖啡的嘲笑喝矿泉水的。

喝矿泉水的说:“我虽然钱不多,但不像你们为钱而活,你们这样的人有多少钱也是生不如死。”喝咖啡和喝果汁的恼羞成怒:“你还嘴硬,我们的生活多快乐呀,你呀,天天受苦受累,不如逼人拿钱给你,你就可以和我们一样生活了。”

“我不为钱而活。”喝矿泉水的重复一遍,走了。喝果汁的和喝咖啡的开始争论谁更富有。

“你的咖啡又苦又涩,我的果汁比你高级一百倍!”

“你懂什么?我们有钱人都喝咖啡。”

他们两个闹翻了,最后为了证明谁的钱更多,他们就比赛着花钱,看谁先把钱花光了谁就不是有钱人。

最后,两个人都变成了乞丐。而那个喝矿泉水的受了人家嘲笑,回家勤奋读书,结果得了诺贝尔奖,成了一个富翁。

 

 

童话饮料

黄又黄(12岁,小学六年级)

 

三只兔子,它们在森林里生活得很开心,饿了啃一口身边的青草,渴了舔一下叶子上的露珠,困了,随便找块树荫就放心地打起了呼噜。吃饱睡够了,它们就在森林里玩捉迷藏。

有一天,它们听说城市里很好玩,它们就跑出了森林,一起手拉手进了城。

它们进了一家商店,看见门口的牌子上写着:今日推荐——果汁、咖啡、矿泉水。它们就各拿了三种,咕咚咕咚喝了起来。

“小朋友,你们好胃口啊,能同时喝三种不同口味的饮料!”商店老板说。

“是吗?人一次只能喝一种吗?”兔子甲问。

“是啊,他们的口味都很单调,喜欢甜的就喝果汁,喜欢淡的就喝矿泉水,喜欢又苦又甜的就喝咖啡。”

“人很奇怪呀?为什么只喜欢一种味道呢?”兔子乙悄悄对兔子丙说。

老板听到了,笑了,他说:“人就是这样,不敢尝试不一样的东西,我开店这么多年,从来没有看见一个既喜欢果汁又喜欢咖啡的,喝过果汁或咖啡再喝矿泉水的倒是有,但也很少。”

“嘿嘿!人真好笑。”三只兔子掩嘴笑了。

“你们不是人吗?”老板皱着眉头问。

“我们是兔子啊!”它们异口同声说。

“是吗?小朋友,埋单吧,别以为你们伪装成兔子我就认不出来,你们不就是隔壁小学那几个调皮鬼吗?”

“我们真的是兔子。”兔子丙说。

“等等,什么叫‘埋单’?”兔子甲问。

“小鬼,装什么装!拿钱来,九瓶饮料算你20元就够了。”

啊?三只兔子傻了……喝东西还要钱啊?钱是什么?兔子们实在搞不懂。

兔子们拿不出钱,被老板罚打三天短工抵债。兔子们从来没有干过活,三天虽然很短,但它们累坏了。

走在回家的路上,兔子们很失望。

“城市里实在不好玩,喝点水还要钱。”兔子甲说。

“干三天活只能喝几瓶没滋没味的饮料。还是我们森林好,什么东西都不花钱。”兔子乙说。

“而且,城市里的人不好玩,我这几天偷偷观察,人真的只习惯喝一种饮料。”兔子丙说。

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017