注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

五月,薅草寒  

2008-05-07 15:37:53|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老父病了,挂了好多天的瓶。虽然有医院头目蔡同学和柯师妹的帮忙,可还是累,一种上了年纪的人经不了折腾的累。

瘦了,刚好天气热起来,换上夏天的裤子,没扎皮带前,裤子差点掉了下来。

好在对症下药,老父亲终于转危为安。

生活回归了平静:

——继续对第二次文代会的筹备。经过一个又一个官方程序,我所要的东西都拿到了。一个中国最底层的文联,能够把换届的会议演变成当地党委、政府对文艺家的大面积的表彰,我以为我做得比上级机构要好。开完这个会,我几乎可以告老返乡了。

——是否可以在这座小城开一家麦当劳?这是王哥交给我的考察任务。挺好玩的,如可行,我将是这家洋快餐的企业法人。我,一个作家,一个迷恋中国传统的文化人,成为著名洋快餐的老板?呵呵,为什么不可以呢!为什么每个作家都要活得一样?如果可行,我每天要坐在麦当劳的哪个角落抽我的烟,泡我的功夫茶?

——买了好多书,小潘的景行书店可能是全中国最好的书店:有桌有椅有茶可抽烟可上厕所。书更好,纯,整齐,小潘下巴留了小胡子,特别可爱。

——小宗打来电话谈了对《晚期》的意见。他不满意。我没辩解。一个作家写出了东西,那东西就有了自己的命,它是贵族还是流浪汉,甚至是孤儿,都由他了。过两天把《假肢》往下写。

——搜得七块本土瓦当,漂亮极了。还有一些花板,不是精品,但稍加装饰,都是送朋友的好东西。雪珠主持的《艺博海西》寄来专栏第一期的稿费,不错,很高,千字三百。雪珠发来短信,说这是她所能争取到的最高限度了,希望我不要嫌少。我乐了,我巴不得这个专栏每天都上稿子呢。一个稿子都可以换七块瓦当和那些花板呢!

——四月号乡讯还没面世。拖延了,因为五一。昨天出版了,但几乎没发出去:印错了一个字,有关新任市委书记的一个新闻,头版头条。不是很重要,但很讨厌,于是重新印刷。这是从来没发生的技术错误。看来拍马屁的事情不能做,一做就出错。错得让人费解,多少双眼睛盯着,居然在那么显眼的地方错了。呵呵,新来的这个书记看来和乡讯有缘。看看将来会发生什么事。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017