注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

开了一次会  

2008-03-07 17:39:01|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全省文联工作会议。上周四的会,周三就去了。好久没去福州,突然觉得这座城市很陌生。基本上没见老朋友,周三下午都没在福州停脚就直奔马尾美辉的“从前”店。美辉煮了咖啡来喝,光顾着说话,咖啡很快就冷了。拿了两件衣服,一厚一薄,都很怪,厚的马上就穿在了身上。马尾真冷,但是每回想到“从前”,都感到马尾的温暖。美辉兄是个有故事有“从前”的人,我们都有故事,也都有从前,但我们没有承认从前的勇气。

周四晚到会议报到,和莆田各地的文联主席副主席们同桌吃的饭。他们比我先到梅峰宾馆,帮忙做了报到的手续,突然就觉得很开心。这些人没我原来预料的恶劣。这回来的多为副主席、秘书长,原来一起开会的主席们让我感觉很别扭,甚至会想,如果跟某某分在同一个房间,干脆就溜号或住外面去。中国会议最不人道的地方就是标房制,一个标准房两个人,会议随便安排,排你跟谁睡你就得跟他共度可怕的夜晚。他们根本不管你有没便秘,是不是个肥皂剧爱好者,有关是否口臭、手淫、打鼾、抽烟的习惯,他们一律不理。长夜漫漫,两个陌生者共处十几平方的空间内,说有多肮脏多别扭多难受就有多难受多别扭多肮脏……

当然更可怕的是人生漫长,我们还要开多少次会啊,而每次开会都要忍受这种比黑夜更漆黑更没底没边的别扭,想想人生真的就是个牢狱啊。当然处级干部可以享受独居待遇,可一个人要混到处级,他得忍受多少比住标房更没底没边的别扭呢?下次开会,得让我的副主席、秘书长们来忍受忍受标房的折磨了,哈哈,也许他们没我这么别扭,他们也不便秘不怕被人家发现,也无临睡前必须阅读几个小时的坏毛病,不至于被人家用不断的翻身来表示抗议……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017