注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

最近的事儿  

2008-03-20 18:13:58|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

完成短篇新作。《晚期》,一个奇怪的标题。10000字,分几天,用中午、深夜这样“最文学”的时间段陆续写出来。314日凌晨写完,19日上午改了一遍。一般情况下是很少这么急做第一次修改的,是刘建东的刊物要用我的《私奔》,而《私奔》去年已被《福建文学》发过了。只好答应把新作给他。于是匆忙上阵。

这个小说是五年停顿后的第一次重新起步,不甚满意,手有些生,试图把“生活流”引进文本,让它不要“小说腔”,但是,看来没那么容易。再说吧,建东要用就让他先用,用过了我来重写。王小波的《红拂夜奔》写了多少遍?56遍好像。《晚期》写个五遍、六遍也不过分。

总算是开始了。还有《假肢》,有了一两千字的开头。《假肢》同一个标题可以写三篇的。

 

上午章武老师来电话,约好下午和章汉借来涵看望舅妈之便,来我的“流水围庄”做客。中午又来电话:章汉突然接到福州电话,必须在下午三点赶回去开会。中午赶到他们舅妈家匆匆见过一面。章汉说,是全国作协主席团和全委会的会议要在福州开,所以得赶回去参加筹备会。

作协的会?谁会来呢?好像没有一个朋友是那里头的。

 

看了有些朋友博客上的文章,谢有顺的,南帆的,李敬泽的,张楚的,手指的。看完有所思。

 

给施国龙写的序《水面倒映着青春的影子》周二在《湄洲日报》发出,好多人打电话来说,不错啊,生动,让人感慨,感动什么的。恰恰都是有过底层经历的。不感慨感动才怪。有一个人最有意思,刚才遇见我,说:说真的,你别的文章我不觉得怎样,这个确实是好。我笑了,心想:你妈的懂个屁!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017