注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

开会记  

2007-09-25 15:29:03|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92123日在福州参加福建省作家协会第六次代表大会。

很奇怪为什么是“作家协会”的代表大会,而不是“作家”的代表大会。这次没有像以往那样多嘴多舌,以为自己很聪明到处乱问。这次去,主要是想见到一些老师和老朋友:孙绍振、南帆、章武、章汉、黄文山、杨少衡、林丹娅、施晓宇,楚楚、须一瓜、北北、赖妙宽、何葆国、叶子、石华鹏、小山。少衡是新任作家协会主席,忙得很,在散伙饭局上抽空说了几句话,其他老师朋友,倒都利用饭前饭后、会前会后、小便洗手、上下电梯、开会溜号、短信往来等各种丰富的形式,进行了或深或浅的交流。“当面认识”了两位老老的朋友,朱以撒和阎欣宁,跟他们的谈话很愉快。以为能见到陈希我,没想他没来。很想见的还有舒婷和萧春雷。舒婷没来,听说到俄罗斯去了。萧兄没来,倒是事先就知道了。陈萧二人没来,原来是有不解的,后面会议一天天开下去,虽然一直埋首读《幻影书》,但毕竟不是聋子,想想也就释然了,是“作家协会代表大会”,而不是“作家代表大会”,也就没必要说多余的废话了。如果是“作家代表大会”,我想念的还有一位被大会报告和很多人淡忘了的杰出作家:北村。

23日闭幕会上选举之前发生了一件事,孙绍振和季仲、刘登翰三位长老对大会有新的一项动议,他们打算临时推举他们心目中的候选人,大会由此进入了三天来唯一有趣的环节。最后这项动议在半个小时后也安静了下来。因此事发生在主席台上,为避尊者讳,本博不做详细透露。

闭幕会散伙饭结束后,送老主席章武到他的房间。是送,章老腿疾,行动不便,他拄了拐杖。章老魁梧,搀他挺累的。

因为神思恍惚,没带照相机去,也没蹭别人的闪光灯。感谢何葆国兄在会议期间为我、孙老师和他自己分别留了合影。

也算是为这个会留下了一点将来回顾的线索。

 

和孙老师在一起,背后是消防栓和洗

手间,真是精彩

 

葆国把我衣服乱扯,我接近走光

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017