注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

有些事,有些人,如此让我牵挂  

2007-08-15 18:26:18|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂一

《红楼梦》120回,才读到第18回。以前38年,读的什么鸟书一箩筐!现在眼睛昏了,记性差了,舌容易干,尿轻易频,手机老是响起,垃圾短信不断来。才想起来要好好读红楼。红楼又这么厚,怕是秋天来了还读不完呢!

牵挂二

奶奶在乡下,也不知道这两天“情况”如何?又真的不喜欢打电话听小叔那阴阳怪气的调调。过了这天再说吧。去年精心装修“流水围庄”时,是想着干脆把老奶奶一并带来算了,没想到,她真的是很老很老了。今年老得更老,怕是根本不可能再来我这里了。她真是苦,那么老,什么都接近于锈接近于朽了。这个周末中学同学要聚会,也是回不去看她了。明天吧?明天都周四了,还有一大堆杂七杂八的琐碎没处理。

牵挂三

《呼唤龙》在《钟山》贾梦玮那,也不知她读了没有。“抽屉里的东西”,也就一个《呼唤龙》让人念想了,其他的,其实发不发也无所谓。刚好刘雁君邮件来,就厚着脸皮再问了一下。

牵挂四

欢园路80502的房产证办理情况,明天一定得跟踪一下。还有苍然那边,那些铝合金门窗,要拿回来,这个流氓社会,自己的东西不拿回来,人家就拿回家了。譬如自己的老婆不睡,别人就睡了。别人的老婆大家都争着睡,别人的铝合金他还不敢拿?

牵挂五

梅雨老师,明天不下雨一定要去看她。同学聚会前一定去。别搞得自个一点人性都没有,光顾着同学聚会在女同学面前争风吃醋,把老班主任都给忘了。也不是非得在这个时候去,如果一定赶同学聚会这个场子,倒反而俗了,是因为,比他们筹划同学聚会更早,就跟梅雨老师打过电话要去看她,送自己的书给她的。

梅雨老师,其实她当年没比我们大几岁呀。这会儿,一下子想起她年轻时候的样子来了。我不知道,如今有多少人会记得她,想起她。也许他们比我更经常去看过老师的。是我自己懒散,是我自己多疑,以为他们都只会拍当年的吴老师,现在的吴校长的马屁。母校的老师,个个其实是都要记挂的,但我烦,烦他们老在跟前提吴校长。吴校长是没得罪我,可因为他们争着拍他马屁,我只好发狠站到他的对立面去。

打倒吴校长,怀念梅老师!

牵挂六

还有那么多的牵挂,但来不及记下。天黑了,现在牵挂的是家中老父和小女,以及我雨中无从躲避的小狗……

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017