注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晗围庄

一个人在小地方写作

 
 
 

日志

 
 
关于我

黎晗,1969年生,福建莆田人,中国作家协会会员。早期创作以散文为主,后专注于小说写作,结集出版有散文集《流水围庄》、小说集《朱红与深蓝》。 电子信箱/dna1969@163.com

网易考拉推荐

好花好人好作家好藏品好多好看的图  

2007-12-17 20:23:07|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

 

          

                

                      

再三四十天,旧年都要过了,天还这般热着,很像养花人家说的“小阳春”。趁这样的暖天热地,家里东南阳台的牵牛花和屋顶的三角梅都偷偷开了,看了让人心里柔软。刚好久不动笔的义福写了个2000多字的散文《清水洗年》,发来我看了。又是一番欣喜,小子不错,文字从容老到,部分细节非常精彩,这孩子看来是要修正果了。

 

               

杨金远从北京打来电话,今天下午湖南文艺出版社在北京第三极图书城举办盛大的《集结号》新书首发式,阿远和京城二十多家媒体见了面。明晚,冯小刚邀请他参加电影《集结号》的首映。爽死了!真替他高兴啊!

“我们住亚洲大酒店,一家三口给了两间,一天3800元。住两天。呵呵。”你看我说他是农民对不?哈哈!

刚好金松发来短信:文章明天发,天作之合。

文章就是我前不久写的那篇,本来应该上周发,但被广告冲了。明天是18日,真刚好啊。

这个文章发表之后,可能会有一场风波等着我。呵呵,要的就是那效果。

 

          

 

          

周六和江晓、伯元一起去赖店。对赖店有了全新的认识:因为江晓,我们进入了一些藏家的密室。有关细节,涉及业界秘密和忌讳,恕我不透露。

得宝二对。一为我的主流收藏——石雕造像。好东西,应该到宋了吧。而且鹿和象是比较少见的。关键是价不高。

这对木刻花版算是顶级的藏品了。莆田木雕工艺的最高峰,那金水,经多少年而不褪色。清的东西。极具文物价值。价不菲,我有倾家荡产的畅快!

 

       
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017